Аллея Славы в Житомире: горожанин предложил посреди парка выставлять стенды с известными земляками

Житомирянин Виталий Сивко подал проект в Бюджет участия, которым предусматривается изготовление и установка 14 специальных металлических стендов с світлонеоновим подсветкой вдоль аллей неподалеку от нового концертного площадке в Житомирском парке культуры и отдыха. Языка стендов – украинский и английский. На это организаторам нужно 545 000 грн.

На аллее предлагается представить: Барона Шодуара, Бориса Лятошинского, Святослава Рихтера, Виктора Косенко, Олег Ольжич (Кандыба), Нину Матвиенко, Хоровую капелла «Орею», Валерия Харчишина и украинской рок-группы «Друга Ріка», ансамбль «Солнышко», ансамбль «Ленок», Георгия Мокрицкого, Юрия Камышного, Владимира Шинкарука, Наталью Скорульську.

“Аллея станет важной визитной карточкой областного центра – города Житомира.Отличия нашей Аллее от тех, которые созданы в городах Украины и в других странах мира: В Житомире люди будут иметь возможность ознакомиться с биографической справкой человека (коллектива), посмотреть фото, демонстрирующие творческие достижения. На надписи имен известных личностей (коллективов) не будут становиться ногами люди, ведь в Житомире будут установлены специальные конструкции за пределами пешеходной части. Например, в городах просто на пешеходных частях положены металлические звезды с именами, большинство людей, которые проходят мимо тех звезд, даже не знают указанных имен. Место размещения аллеи известных деятелей культуры Житомирщины – живописное место в центральном городском парке рядом с новым летним концертной площадкой.”, – говорится в проекте.

Share Button