Внимание! Конкурс на памятный знак или композицию воинам АТО

В Житомире с 12 сентября по 16 ноября продлится открытый конкурс на лучшее предложение памятного знака или композиции, посвященной воинам АТО. Об этом сообщает пресс-служба Житомирского городского совета.

Перед участниками конкурса ставится задача поиска лучшей концептуальной идеи памятного знака или композиции, посвященной воинам АТО, на определенном участке в центральной части города, учитывая значимость и содержание объекта.

«На данный момент проектные предложения еще не поступали. Мы продлили время приема предложений для того, чтобы авторы получили возможность лучше подготовить проекты, более детально обдумать их художественное оформление и композицию. Мы приглашаем скульпторов, художников, архитекторов и ландшафтных дизайнеров к участию в конкурсе», – отметил главный архитектор города Юрий Безбородов.

Авторы могут подать проекты как отдельных памятных знаков, так и комплексной композиции с благоустройством территории.

«Сейчас мы рассматриваем две локации для размещения памятного знака или композиции. Это место на площади Победы или сквер за Свято-Преображенским собором», – добавил Юрий Безбородов.

Конкурс проводится в два тура. Цель первого тура – определение концепции памятного знака или композиции, посвященной воинам АТО. Первый тур проводится по правилам открытого конкурса и продлится до 16 ноября. К участию в i туре приглашаются специалисты или авторские коллективы специалистов – дипломированных профессиональных архитекторов и скульпторов, а также студенты архитектурных и художественных учебных заведений.

Предварительная регистрация желающих принять участие в конкурсе не проводится.

Участие в конкурсе иностранных архитекторов и скульпторов, студентов иностранных архитектурных и художественных учебных заведений не запрещается.

Количество конкурсных проектов от одного автора (авторского коллектива) не ограничивается.

Желающие принять участие в конкурсе могут получить исходные данные (топографическая подоснова масштабов 1:500 и 1:2000) в Департаменте градостроительства и земельных отношений Житомирского городского совета по адресу: ул. Покровская, 6, м. Житомир, 10014.

Цель II тура конкурса – определение лучшего высокохудожественного, архитектурно-пластического решения памятного знака или композиции, посвященной воинам АТО, на определенном месте расположения. Второй тур проводится по правилам закрытого конкурса. К участию во II туре конкурса организаторами будут приглашены 10 специалистов или авторских коллективов, которые победили в i туре. Окончательно количество участников II тура определяет жюри.

Победители получают вознаграждение:

  • первая премия – 20 000 грн;
  • вторая премия – 10 000 грн;
  • третья премия – 5 000 грн.
Share Button