Во сколько обойдется житомирянам собрать ребенка в школу

До начала нового учебного года полтора месяца, а родители школьников и местные предприниматели уже наготове. В Житомире купить канцтовары для школьников можно на специальных базарах. В ассортименте: тетради, ручки с карандашами, пеналы, и конечно рюкзаки. Продавцы говорят: канцтовары на любой вкус, цвет и кошелек. Вместе с тем, признаются: собрать ребенка в школу стоит столько, сколько и в прошлом году.

«Если ребенок приходит выбирать то, что хочет, товары с лицензионными рисунками и любимыми героями, чек выходит около тысячи гривен. Если родители собирают ребенка в школу в эконом варианте – это где-то 500 – 600 гривен, но это без рюкзака. Обычная тетрадка на 12 листов стоит 2 грн 65 коп., с лицензионным рисунком 3 грн 20 коп. Рюкзаки стоят от 600 грн и выше, в зависимости от производителя», – рассказывает Яна Парахнюк.

Однако не всех подкупает яркая обложка, или же мультяшные изображения на тетрадях. 12-летний Илья уверен, главное, чтобы было в чем писать, а все остальное не имеет значения.

«Главное, чтобы тетрадь была», – признается Илья Кошевой.

Мама школьника Анна делится, что всегда обращает внимание на качество товаров: если обложки, то плотные, если рюкзак, то с ортопедической спинкой.

«Нужно смотреть, чтобы спинка была добра, ибо они носят тяжелые рюкзаки, за которых портится осанка. На детях экономить нельзя. Только на канцтовары я думаю, что смогу потратить тысячи три гривен», – говорит Анна Кошевая.

А вот мама второклассника Наталья признается: в этом году не будет покупать ни новой школьной формы, ни портфеля, поэтому планирует собрать сына не более чем за 600 гривен.

«Форма у нас есть, в прошлом году покупали, портфель есть, пенал, но пенал маловат, поэтому сейчас выбираю другой. Форму, рубашки мы не покупали, потому что у нас были. В этом году у нас только дополнительные расходы: тетради, обложки, пенал. В этом году думаю в гривен 500, 600 вкладемось», – говорит Наталья.

Специальных скидок на школьные принадлежности в специализированных палатках хоть и нет, однако есть специальные предложения. Вроде, покупаешь на 500, 1000 грн – соответственно 50 или же 100 грн возвращают тебе в карман. Поэтому как, где и на чем экономить, будет зависеть от выбора родителей.

Как известно исполком согласовал три адреса для проведения школьного базара в Житомире: Житний рынок, 1, Киевская, 77 и Ивана Кочерги, 5. Однако, по состоянию на 20 июля по последнему адресу мы так и не нашли зеленой палатки с канцтоварами.

Житомир.info

Share Button