Выборы состоялись: в Бердичевской районной совета новый председатель (ВИДЕО)

Все по-настоящему: ящик, бюллетени, кабинка для голосования. Из 34-х районных народных избранников голосует 19. Им, говорят, надоело руководство председателя районного совета Максима Самчика и его заместителя Елены Рудик. Вторую сессию подряд депутаты настаивают, чтобы председатель внес в повестку дня вопрос о досрочном прекращении исполнения своих обязанностей заместителя. Но тот отказывается это делать, мотивируя беззаконием и нарушением регламента. Поэтому закрыв сессию, Максим Самчик с заместителем покидает сессионный зал. Но депутаты, которые остались, решают продолжить сессию без них, избрав нового председателя. Говорят, их большинство, поэтому имеют на то право. Хотя Максим Самчик в интервью нашему сайту назвал это беззаконием, потому что, говорит, ему известно, что в зале остались не все по доброй воле.

Как бы там не было, а 18 из 19 присутствующих депутатов тайным голосованием проголосовали «за» отставку Самчика, один не поддержал ни одного предложения. Далее – депутаты предлагают кандидатуру нового главу. Это – София Томашевская, которая известна общественности как помощник народного депутата Украины Александра Ревеги. Начинается голосование. Все 19 присутствующих депутатов голосуют «за». Так, кандидатка из волеизъявления депутатов становится председателем районного совета. Она благодарит за поддержку и высокое доверие, за великолепную команду и зачитывает присягу.

Дальше уже она в роли председательствующего ведет сессию. Голосуют за увольнение с должности заместителя председателя районного совета Елены Рудик и выбирают нового, – Виталия Вишневского.

Ход событий дальше покажет, как Максим Самчик будет отстаивать свою позицию. Он настаивает: в районе произошел незаконный переворот власти. Поэтому правоохранительные органы, мол, и должны решить, кто будет занимать должность председателя совета. Кабинета человек не увольнять, одновременно, говорит, за должность не держится.

А мы напомним: София Томашевская – уже второй помощник народного депутата Александра Ревеги, который будет руководить на Житомирщине. Разница лишь в том, что Томашевская – избранный депутатами председатель районного совета Бердичевского района, а ее коллега Екатерина Курсон – предназначена с 1-го августа председателем Андрушевской райгосадминистрации.

Share Button