В Бердичеве полицейские задержали «домушника» неудачника (ФОТО)

Потенциальный вор не рассчитывал, что в квартире, куда он пытался украдкой попасть, находится хозяин. Задержанного сейчас проверяют на причастность к другим квартирным кражам в райцентре. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

Утром, 2 августа, до Бердичевского отдела полиции позвонил житель райцентра, который сообщил, что кто-то ковыряется в замке входной двери его квартиры. Сам хозяин находится внутри и подозревает, что это может быть злоумышленник.

«На место происшествия для проверки информации выехали сотрудники сектора реагирования полиции и действительно застали у дверей квартиры заявителя незнакомого мужчину. На тот момент он уже успел повредить сердцевину замка», – рассказала начальник Бердичевского ОП ГУНП Ольга Зинченко.

Задержанным оказался ранее судимый 39-летний житель г. Житомира. Поняв, что безнадежно попался, мужчина признался, мол, собирался обокрасть чужую квартиру.

Во время поверхностного осмотра у него изъяли перчатки и набор специальных инструментов, которыми обычно пользуются воры «домушники» для взлома замков.

Мужчины были задержаны в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. В рамках начатого по факту попытки кражи (ст.15, ч.3 ст.185 УКУ) уголовного производства полиция проверяет его на причастность к другим злодеяний в райцентре.

По действующему законодательству мужчине может грозить от 3 до 6 лет заключения.

Share Button