В Бердичевском районе восстановили 35 домов одиноких пожилых людей, пострадавших от града (ФОТО)

В Бердичевском районе и городе бригады рабочих восстановили 35 домов одиноким пожилым людям. Остался еще 1 дом, который через дожди еще не перекрыли, планируют завершить до конца дня. Об этом сообщил директор департамента труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Юрий Прокопец.

«Рабочие уже почти закончили перекрытие крыш в домах одиноких пожилых людей – по состоянию на 13 октября возобновили 35 домов. Еще остался 1 дом в Скраглівці, где через дождь и ветер не удалось перекрыть крышу. Однако уже сегодня погодные условия позволяют это сделать и до конца дня планируем завершить работу. И все дома подопечных территориальных центров будут восстановлены», – отметил Юрий Прокопец.

Рабочие заменили кровлю на 10 домах в Гришківцях, 9 – в Скраглівці, 2 – в Райка и 14 – в Бердичеве. На замену шифера одиноким пожилым людям пошло 1026 писем из областного резерва и еще 23 письма с помощи от районов.

По словам Юрия Прокопця, благодаря предпринимателям Житомирщины для восстановления домов многодетных семей, лиц с инвалидностью и участников АТО направлено еще 3100 листов шифера.

Share Button