В Емильчинском районе мужчина воспользовавшись неосмотрительностью хозяйки, прихватил с собой четыре тысячи гривен

Сотрудники полиции выяснили, что к краже денег из квартиры жительницы с. Барашей причастен ее 41-летний односельчанин. Сейчас в рамках начатого уголовного производства продолжается установление обстоятельств происшествия. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

В среду, 9 августа, к Емильчинского отделение полиции обратилась 43-летняя жительница района с сообщением о краже из ее квартиры 4 тысяч гривен.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа полиции.

«Как выяснили полицейские, злодеяния вероятно было совершено в течение последней недели, а злоумышленник мог зайти в помещение, воспользовавшись неосмотрительностью хозяйки. В ходе проведенных мероприятий сотрудники криминальной полиции установили, что к совершению злодеяния причастен 41-летний ранее судимый односельчанин заявительницы. Сейчас продолжается выяснение обстоятельств происшествия», – говорится в сообщении.

Соответствующие сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. По действующему законодательству подобные противоправные действия наказываются штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 80 до 240 часов, или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 3 лет.

Share Button