В Житомире во время заседания исполкома активисты час спорили с мэром по поводу сквера на углу улиц Небесной Сотни и Лятошинского (ФОТО)

Зажигательной спором между мэром и активистами началось внеочередное заседание исполнительного комитета, 9 августа. Ведь с целью создания условий и привлечения общественной инициативы для развития культуры городская рада решила провести открытый конкурс на лучшее предложение по благоустройству территории сквера на углу улиц Небесной Сотни и Лятошинского в городе Житомире с размещением объекта торговли общей площадью до 150 кв. м.

Общественные активисты требовали запретить установку объекта торговли. А городской голова пытался донести противоположное мнение.

После часа жаркой дискуссии, городской голова предложил снять данный вопрос с рассмотрения и доработать.

«Поручить рабочей группе по вопросам размещения временных сооружений рассмотреть все возможные привлечение потенциальных инвесторов к обустройству пространства на протяжении двух недель. Параллельно с этим разработать новые конкурсные условия», – отметил городской голова Сергей Сухомлин.


Кроме того, городской голова предложил в случае определения проекта сквера вынести его на обсуждение житомирян.

«Житомиряне должны решить, что они хотят видеть на месте сквера. Проект, который победит во время конкурса будет представлен во время общегородского голосования за проектные предложения бюджета участия», – отметил Сухомлин.

Итак, было принято решение исключить вопрос из повестки дня об организации конкурса на лучшее предложение по благоустройству территории сквера на углу улиц Небесной Сотни и Лятошинского.

Share Button