В Житомире в общественном транспорте внедрили автоматизированную систему оплаты за проезд (ВИДЕО)

В троллейбусе, который обслуживает маршрут №1, валидатор работает, однако пассажиры не пользуются электронными билетами, а рассчитываются наличными. Говорят, что так удобнее и надежнее.

Однако преимущества автоматического расчета за проезд почувствовали кондукторы. После установки валидаторов работать стало удобнее. Если система заработает в полном объеме, рабочие обязанности у них изменятся, – рассказывают кондукторы.

А вот уже один из троллейбусов, который обслуживает маршрут №3. В салоне валидатор не работает. Устройства поработали меньше недели и некоторые уже вышли из строя. За объяснениями мы обратились к Житомирского ТТУ.

Там говорят, что современные валидаторы не могут работать в старом электротранспорте. Поэтому в троллейбусы были установлены дополнительные стабилизаторы напряжения, которые часто выходят из строя.

«Те старые троллейбусы, которые у нас на обслуживании сейчас, – в них во время движения возникают «скачки» напряжения. Когда они проходят секционно, то этот «скачок» напряжения и происходит. Современное оборудование не предусматривает таких перепадов напряжения. Поэтому было принято решение устанавливать стабилизаторы, потому что при изменении напряжения устройство может сгореть, а он достаточно дорогой», – отмечает директор КП «Житомирское троллейбусно-трамвайное управление» Андрей Нечуйвитер.

В общем закупили 104 валидаторы. Те ,которые вышли из строя, в ТТУ обещают починить как можно быстрее.

Share Button