В Житомире, из-за аварии в сети, без воды остались жители улиц Ивана Гонты и части Героев Десантников (ВИДЕО)

В Житомире, 25 июля, отключили воду на улице Ивана Гонты. Утечка из канализации в реку Тетерев – последствия аварии в сети.

«Уже с четверга продолжаются работы по ликвидации порыва на Гонты, 5. Техника и люди работают круглосуточно. Мы планируем сегодня к вечеру. Работы настолько усложнены, что мы не можем выполнить их очень быстро», – говорит директор КП «Житомирводоканал» Андрей Никитин.

Чтобы остановить утечку фекальных стоков в Тетерев нужно было отключить воду на Гонты и Бумажной фабрике. Работы не начинали, потому что долго планировать ремонт. К тому же, труба проходит под забором частного дома. Владельцы не позволяли задевать ограждения. Одновременно с ремонтом занимаются урегулированием статуса забора.

Одновременно произошел порыв сети и на Богунии, по улице Героев Десантников. Правда там и причина другая, и работам ничего не мешает, говорят в КП «Житомирводоканал». Неудобства кратковременные, уверяют коммунальщики. Совпадение порывов в сетях в разных частях города вызвал отключения водоснабжения значительной части Житомира. Коммунальщики обещают как можно быстрее заменить трубы.

Share Button