В Житомире мужчина совершил нападение на обменный пункт валют и вынес оттуда всего 86 долларов

На днях неизвестный мужчина, угрожая кассиру одного из обменников валют применением взрывчатки, завладел несколькими десятками долларов США и скрылся. За несколько часов его разыскали полицейские. Начато уголовное производство. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Житомирской области.

«Около 14:25 в полицию поступило сообщение о разбойном нападении на обменный пункт валют в Житомире. Кассир рассказала, что в помещение зашел неизвестный и стал требовать у нее деньги. При этом угрожал применением взрывчатки, демонстрируя какой-то предмет с проводами. Женщина отдала незнакомцу имеющиеся 86 долларов США и нажала на кнопку вызова полиции. Однако злоумышленник мгновенно оставил обменник и скрылся до приезда правоохранителей», – говорится в сообщении.

Со слов кассира и изъятых записей с камер видеонаблюдения правоохранители выяснили приметы нападавшего и ориентировали на его розыск наружные наряды полиции.

Уже через несколько часов место пребывания разыскиваемого, которым оказался 22-летний житомирянин, было установлено. Молодой человек свою вину признал и признался, что на преступление его толкнули долговые обязательства.

Соответствующая информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. По действующему законодательству подобные противоправные действия наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

 

 

Share Button