В Житомире несколько раз перепродали плотину, которая является стратегической для города

Водоспускну плотину на реке Тетерев, которая расположена неподалеку Станишівського майдана незаконно продали на аукционе, когда реализовывали имущество обанкротившейся Житомирской бумажной фабрики. Об этом во время пресс-конференции 31 июля сообщила представительница Житомирской местной прокуратуре.

«Так в 2016 году ликвидатор фабрики, вопреки требованиям действующего законодательства, включил в ликвидационную массу предприятия и в дальнейшем реализовала на аукционе гидросооружение, что никогда не находилась на балансе Житомирской бумажной фабрики. Спорная гидросооружение находится на балансе Житомирского городского совета», – рассказала прокурор Житомирской местной прокуратуры Дарья Сороколат.

Плотина должна остаться в собственности города, поскольку имеет стратегическое значение, уверены представители «Житомиртеплокоммунэнерго».

«Эта плотина обеспечивает водой котельную Жуйко,12. То есть она удерживает уровень воды, с помощью которой мы спрашиваем почти часть города. То есть, она для нас является стратегической. У нас был случай, когда была сброшена вода, котельная осталась без воды, так как обеспечить такой объем только водопроводной водой мы не сможем. И котельная остановилась потому, что у нас не было в реке воды. Такой случай в городе Житомире был. Поэтому мы за то, действительно, чтобы плотина осталась на месте, потому что она для нас стратегическая и обеспечивает нам безопасную работу котельной», – представитель КП «Житомиртеплокоммунэнерго» Руслан Погребняк.

Исследуя материалы дела, прокуроры выяснили, что после аукциона плотину уже несколько раз перепродали.

«После того уже несколько владельцев сменилось, по результатам аукциона. То есть эта гидросооружение неоднократно отчуждалась, на данный момент это уже 4-й владелец – ООО «НОВЕЛЛ». И это фирма, которая зарегистрирована в Волынской области», – рассказали Дарья Сороколат и директор юридического департамента городского совета Евгений Черныш.

Сейчас прокуратура обратилась в суд, чтобы вернуть пруд в собственность города и привлечь к ответственности ликвидатора.

«Житомирской местной прокуратурой подано в Хозяйственный суд Житомирской области исковое заявление о признании незаконными приказов ликвидатора Предприятия Укоопсоюза «Житомирская бумажная фабрика», признании недействительными результатов аукциона, а также договоров купли-продажи гидросооружения и истребовании его в пользу Житомирского городского совета», – сообщила Дарья Сороколат.

Житомир.info

Share Button