В Житомире предприятие, которое обслуживает лифты, выставило ЖСК «Космос» счет на 120 тыс. грн за безкартковий проезд

В течение двух месяцев житомиряне, которые живут доме по Витрука, 47, не могли нарадоваться бескарточным проездом в лифте. Однако, в начале августа лифтовая карточка вернулась.

«Мы нажимаем на шестой этаж и лифт не едет. То есть, никаких собраний не было, никто никого не уведомлял, о какое решение будет говорить наш глава – я не знаю», – рассказывает житель дома Виктор.

«Два месяца мы жили нормально, как люди во всех цивилизованных городах мира, где лифты бесплатные, и только у нас мы платим за каждый проезд», – возмущается Ольга.

Однако есть и те, кто одобряет возвращение лифтовых карточек и объясняют почему.

«Одной карточки мне хватает на несколько месяцев, к тому же, если интернет платный, то его быстро чинят», – объясняет Антонина.

«Тридцать пять гривен на 100 поездок и на два месяца хватает. Мама приобрела одну и ей хватает на три месяца. А так, приходило бы 60-70 грн платит ежемесячно. Два месяца было бесплатно, но в квартплату пока они не входили», – делится Жанна.

Чтобы разобраться, кто должен регулировать работу лифтов и наконец, как они должны работать – на карточках, а без, направляемся к ЖСК «Космос», на балансе которого находится дом. Председатель правления Анатолий Козарик рассказывает: жители дома по Витрука, 47 еще 5 лет назад приняли решение относительно карточной системы лифтов и его никто не отменял. Вместе с тем, ответственность за двухмесячный безкартковий проезд в лифтах с себя снимает.

«Оплатой за техническое обслуживание лифтов оплата жильцами за карточку. Эта сделка есть, она действующая. Несмотря на эту сделку, ПСП «Вертикаль» самостоятельно два с половиной месяца назад открыла карткозчитувачі и жители два с половиной месяца, а в некоторых домах и три месяца, ездили не знаю за чей счет, наверное «Вертикали», на «шару». Нам были предъявлены задолженности в размере 120 тысяч гривен, такие претензии были, но мы их отклонили. Ведь, изменения в договор никто не вносил, жильцам счета мы не выставляли. Юридического основания для уплаты этих средств у меня нет», – рассказывает председатель правления ЖСК «Космос» Анатолий Козарик.

Он также отмечает: полное устранение карточек повлечет за собой тысячи гривен долга.

«Из 49 лифтов 5 лифтов работает в безкартковому режиме и только за этот год по этим пяти подъездам более 860 гривен задолженности. Кто их будет гасить? Государство, мы с вами или люди? Люди не платят, а остановить лифты – это будет проблема», – отмечает председатель правления ЖСК «Космос» .

В конце пока работа карткозчитувачів восстановлена, а тем, кто несогласен, председатель правления ЖСК «Космос» напоминает, как можно изменить решение.

«Сейчас мы сменили поставщика услуг – дочернее предприятие «Ремліфтмонтаж», возобновлена работа карткозчитувачів. Если люди хотят, чтобы лифт ездил без карт, то надо провести общее собрание подъезда, даже не дома, набрать 51%, принять решение и подписать протокол. Только документы ложатся мне на стол – в следующем же месяце мы вносим изменения в тариф и через месяц люди ездят без карточек», – объясняет Анатолий Козарик.

Житомир.info

Share Button