В Житомирской области вторые сутки блокируют фуру с львовским мусором

На окраине города Барановка в Житомирской области вторые сутки блокируют грузовик с мусором. Накануне утром местные коммунальщики обнаружили на городской свалке сугроб хлама, которую сбросили возле въезда, а еще фуру, которая не успела разгрузить мусор и завязла.

Местные убеждены в том, что мусор им привезли из Львовщины, ибо среди хлама обнаружили документы и чеки, которые указывают на это. Пока полиция расследует дело, грузовик остается на свалке заблокированной.

«Где-то месяц назад первая фура приехала и вывезла нам мусор. У нас есть система видеонаблюдения – видно машину, не видно номеров, еще две машины привезли мусор и, к счастью, одна погрязла. Она сейчас заблокирована. Безусловно, мы ее никому не отдадим и не упустим, потому что за то мусора нужно заплатить деньги», – рассказал Барановский городской голова Анатолий Душко.

Отпустить фуру местная власть обещает только после того, как городу компенсируют вред, ведь это уже второй случай за лето, когда на их свалку сбрасывают львовское мусора.

«Компенсацию енцію мы посчитать не можем, но предварительно мы сказали, что делают взнос на расчетный счет отдела ЖКХ и благоустройства Барановского городского совета как благотворительный взнос на содержание свалки, и эти средства будут непосредственно использованы на развертывание и уплотнения мусора», – рассказал заместитель Барановского городского головы.

Как сообщал Житомир.info 7 августа на свалке в Барановском районе задержали фуру с львовским мусором, которая по документам ехала на Сумщину.

Житомир.info

Share Button