В Житомирском горсовете предоставили экономическое обоснование повышения стоимости проезда в электротранспорте

Насколько подорожает стоимость проезда в городском электротранспорте Житомира и есть экономическое обоснование для этого. Чтобы услышать ответы на эти вопросы, в сессионном зале горсовета собрались около полусотни человек. Представители житомирского ТТУ объясняют: на повышение стоимости билета на проезд в трамваях и троллейбусах влияет не только рост затрат на электроэнергию и материально-технические затраты, но и увеличение заработной платы – так сказать, мотивационный фактор для работников ТТУ.

«На сегодняшний день заработная плата водителя третьего класса одновагонного троллейбуса – 5 тысяч гривен. В этом месяце мы планируем поднять минимальную зарплату для водителя до 7 тысяч гривен», – рассказывает директор КП «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление» Андрей Нечуйвитер.

«В 2014 году стоимость часа электроэнергии составляла 41, 94 коп., то с января 2017 стоимость за 1 КВт составляет 2 грн 50 коп. На 600% за это время увеличились тарифы на электроэнергию. В этом году нам нужно на электроэнергию 39,3 млн грн, потому что постановлением Кабинета Министров было отменено постановление, которое предоставляло льготы на электроэнергию для городского электротранспорта. Если разделить наши расходы только на платных пассажиров, то себестоимость у нас выходит 10 грн 05 коп, если делить на обще-учетной пассажира, то стоимость составляет 4 грн 05 коп», – объясняет начальник планово-экономического отдела КП «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление» Валентина Таможская.

В отличие от «маршрутного вопрос», «троллейбусно-трамвайное» проходит тихо, не вызывая жарких обсуждений в зале. В частности, люди соглашаются на подорожание стоимости проезда до трех гривен, озвучивая свои требования.

«Я согласен на три гривны при условии улучшения работы самого ТТУ. Наведение порядка в движении троллейбусов. Во-вторых, качество обслуживания, чтобы в троллейбусах было чисто», – говорит Павел Антонюк.

«Тариф нужно поймать, однако есть одно «но»: графики, в вечернее время тяжело сесть на троллейбус. Также валидаторы, они находятся в центре троллейбуса и он один. До него неудобно добираться, особенно, если троллейбус «гармошкой», в 20 метров. Я считаю, что нужно их установить на каждую дверь», – говорит Андрей Полищук.

«Сейчас, оставляя все как есть и поднимая тариф с 2 грн до 3 грн, то завтра маршрутчики придут и скажут: слушайте, еще раз повысили, давайте до 7 грн поднимем, чтобы разница была. Мы снова с вами соберемся и будем слушать такие же цифры без фактического результата. Я считаю, что необходимо все эти цифры доработать и тогда конкретно принимать решение по этому вопросу», – говорит Денис Ушмаев.

Заместитель городского головы Дмитрий Ткачук делится: несмотря на все расчеты, и так прибегают к искусственного сдерживания тарифа.

«Это абсолютно искусственное сдерживание тарифа. Рост на 1 грн, несмотря на экономические расчеты предприятия, которое настаивает на 4 грн – это и есть предложение для социального обеспечения. Что касается информации о раскладах, то уже ко дню города мы завершим реализацию проекта по расписаниям на каждой остановке, где будет поминутный расписание троллейбусов. Что касается технического состояния, то уровень поступлений на предприятие и обуславливает в первую очередь качественное предоставление обслуживания. Если он сегодня не привез или привез исключительно на зарплату, то купить вовремя запасные части, иметь резерв тех же запасных частей – это и есть те сложности, которые имеют свое четкое экономическое обоснование», – отметил заместитель Житомирского городского головы Дмитрий Ткачук.

Или ездить житомиряне уже в сентябре в электротранспорте по новому тарифу, будет зависеть от голосования на очередном горисполкоме.

Как сообщал Житомир.info власть Житомира собирается увеличить стоимость проезда в трамваях и троллейбусах с 2 до 3 гривен.

Житомир.info

Share Button