В Коростышеве кавказцы–«домушники» ограбили квартиру из которой вынесли валюту и ювелирные украшения (ФОТО)

Задержание произошло на одной из улиц г. Житомира. Полицейские остановили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые, через час после совершения ими квартирной кражи в г. Коростышеве. Во время осмотра были изъяты похищенные деньги и ювелирные изделия. Сейчас трое мужчин задержаны и проверяется возможность их причастности к другим подобным преступлениям. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Житомирской области.

Кражу денег и ювелирных изделий из квартиры сына обнаружила 64-летняя жительница. Коростышева. По словам женщины, пока ее дети находились на отдыхе, она присматривала за жилищем. Когда 12 октября около 10:30 наведалась в дом, ужаснулась: двери открыты, а в квартире все перевернуто. Как выяснилось, пропали сбережения в иностранной валюте и ювелирные украшения.

Сведения о событии было внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Оперативники криминальной полиции ГУНП провели ряд мероприятий, направленных на установление личностей и задержание злоумышленников. За несколько часов их задержали в областном центре. Правоохранители остановили автомобиль Volkswagen Golf 4 с иностранными номерами, на котором передвигались подозреваемые.

За рулем и в салоне находились трое граждан-выходцев из кавказского региона в возрасте 51, 36 и 28 лет. Во время осмотра у них изъяли похищенные из квартиры ювелирные изделия и деньги, а также отмычки, средства связи и другие вещи, которые использовались мужчинами во время совершения преступления.

«Все трое были задержаны в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) УПК. Подозреваемые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за подобные преступления и неоднократно задерживались полицейскими за совершение краж на территории Украины. Их пребывание на свободе объясняется внесением залогов после избрания меры пресечения в виде содержания под стражей», – сообщил начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко.

Согласно законодательству, кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или что нанесла значительный ущерб потерпевшему наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.

Share Button