В течение 30 дней военные-резервисты будут совершенствовать навыки во время сборов

В сентябре этого года в течение 30 суток будут проводиться учебные сборы резервистов с тремя военными частями Вооруженных Сил Украины – 30-я отдельная Новоград-Волынская Ровенская механизированная бригада, 26-я отдельная артиллерийская бригада и 95-я отдельная Житомирская десантно-штурмовая бригада. Военные-резервисты во время сборов будут совершенствовать навыки по тактической, медицинской, инженерной и огневой подготовке, а также пройдут боевое слаживание. Об этом сообщает Житомирский областной военный комиссариат.

«Военные, которые отслужили установленные сроки во время мобилизации или же уволились со службы по контракту и причислены к оперативного резерва военных частей, будут вызывать на сборы. Житомирский областной военный комиссариат приглашает резервистов принять участие в учебных сборах, которые будут проходить в течение сентября 2017 года. В течение 30 дней резервисты и военнообязанные будут отрабатывать навыки, необходимые для обороны нашего государства в случае необходимости. Военным нужно обратиться в военный комиссариат по месту жительства или регистрации для получения всей необходимой информации», – говорится в сообщении.

Военнообязанный вызывается на эти сборы командиром воинской части через военный комиссариат. Резервистов вызывают в военных комиссариатов, проводят с ними психологическое тестирование, медицинское обследование через военно-врачебную комиссию и направляют в воинские части.

Стоит отметить, что за всеми резервистами, которые привлекаются на учебные сборы, включая время проезда к месту их проведения и обратно, сохраняются место работы, занимаемая должность и средняя заработная плата на предприятии. Также каждому резервісту гарантированное государственное страхование, бесплатное медицинское обеспечение, обеспечение формой одежды.

Резервистам ежегодно выплачивается денежное вознаграждение в соответствии с воинским званием по результатам выполнения программы подготовки. Также резервистам возмещают компенсацию за проезд к месту прохождения сборов и в обратном направлении и осуществляют выплату суточных (согласно воинских званий).

Размеры денежных выплат, которые осуществляются резервистам за время выполнения ими обязанностей службы в военном резерве составляет от 2400 до 3200 грн, в зависимости от воинского звания.

Справочно: За своей целью и особенностями подготовки резервистов сборы подразделяются на учебные и проверочные. Резервисты будут проходить учебные сборы при воинских частях, к которым они зачислены для службы в резерве. Общий срок зборових мероприятий – не более 3 месяцев в год.

Share Button