В Чуднове полицейские задержали вора во время кражи из магазина (ФОТО)

В понедельник, 21 августа ночью в сек. Дубище полицейские группы быстрого реагирования задержали мужчину во время попытки проникнуть в местный магазин. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности и в настоящее время является подозреваемым в совершении убийства. Почти два месяца назад судом ему была изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

Сообщение о попытке неизвестных проникнуть в магазин поступило в полицию от местных жителей около двух часов ночи.

На месте происшествия, по указанному заявителем адресу, инспекторы группы быстрого реагирования Чудновского отделения заметили двух человек, которые пытались взломать замок входной двери магазина. На появление полиции оба отреагировали мгновенно и одинаково – бросились в разные стороны бежать.

Одного из мужчин полицейские задержали, другому удалось скрыться через сплошную темноту вокруг магазина.

«Задержанным оказался 49-летний житель г. Житомира, хорошо известный оперативникам уголовного розыска. До прибытия полицейских мужчины успели разбить стекло в окне магазина и извлечь оттуда женскую сумку. Залезть в помещение не смогли, установлены решетки, поэтому и возились с замком, пока одного из них мы не задержали», – рассказал начальник Чудновского отделения Анатолий Корниец.

Во время установления его личности выяснилось, что задержанный ранее неоднократно судим и провел в местах лишения свободы более 20 лет. Сейчас он является подозреваемым в совершении убийства, которое произошло в марте 2017 года в районе с. Заречан. По решению суда ему запрещено покидать место жительства в ночное время из-за избрания меры пресечения в виде домашнего ареста.

Кстати, в июле 2017 года патрульные полицейские снимали указанного мужчину из сооружений пешеходного моста в парке имени Гагарина, откуда он якобы намеревался прыгнуть.

Подозреваемый задержан согласно требований ст. 208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Уголовное производство проводится по ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса.

Share Button