В этот день в зоне АТО погиб житомирянин Артем Стриженко

Артем Олегович Стриженко родился 28 октября 1993 года в городе Сватово Луганской области. Семья Артема Стриженка 13 лет назад переехала в город Житомир с Луганщины, а именно с городка Сватово Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Житомирского городского совета.

“…Кто же знал, что там, где родился, там встретит его смерть”, – говорит сквозь слезы мама Героя Татьяна Олеговна.

Школьные годы в Житомирском лицее № 25 запомнились родным ответственным отношением парня к учебе, он не обременял родителей проблемами воспитания, сам с пониманием относился к школьным обязанностям. Артем по жизни имел хороших друзей, ибо сам был честным и надежным.

После школы выбрал учебу в Житомирском колледже бизнеса и права, а после окончания началась контрактная служба в Вооруженных силах Украины.

С апреля 2014 года в составе 95-й отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины Артем принимает участие в военных действиях на Востоке страны. 21 июля 2014 года в составе штурмовой группы по уничтожению боевиков во время выполнения боевого задания двадцатиоднолетний солдат Артем Олегович Стриженко, защищая родную землю, погиб под городом Лисичанском Луганской области.

Пусть свеча памяти замечательного юношу, настоящего Патриота никогда не погаснет в наших сердцах!

Награжден орденом “За мужество” ІІІ степени (посмертно).

Share Button