В этот день погиб военнослужащий, житомирянин Сергей Шепетько! Почитай память героя!

Сергей Шепетько происходит из большой трудолюбивой сельской семьи. Детство прошло в родном селе среди живописной полесской природы, видимо, поэтому любовь к родной земле и ее богатствам Сергей сохранил в своем сердце навсегда. Учился в Сущанській общеобразовательной школе, затем поступил в Олевского профессионально-технического училища № 10. Педагоги школы и училища вспоминают Сергея только добрым словом: любознательный, открытый к новым знаниям, никогда не конфликтовал, имел много друзей. Об этом сообщает пресс-служба Житомирского городского совета.

В училище на практических занятиях ему не было равных, мастер группы неоднократно отмечал, что парень нашел себя, выбрал специальность по призванию, ведь работа с деревом ему давалась легко. Это было понятно, потому что в селе все помнили Сергійового деда – Николая, который был мастером «на все руки»: мог смастерить не только окно или дверь, но и целый дом. После училища в 2005 году Сергей был призван в ряды Вооруженных сил Украины, когда отслужил, некоторое время проживал в г. Киеве, работал на стройке, охранником в інкасаційній службе. В 2007 женился, в браке родились дети – сын Даниил и дочь Кристина. После женитьбы вместе с семьей вернулся в свое родное село, где устроился на работу мастером леса в Юровского лесного хозяйства.

Лес и природа были его вдохновением, жизнью; охоте и рыбалке Сергей отдавал все свободное время. Он мечтал о хорошей охотничье оружие, долгое время откладывал деньги и вскоре приобрел желаемую ружье для охоты, но не успел ее даже испытать.

В марте 2014 года Сергей Шепетько был мобилизован в ряды Вооруженных сил Украины в связи с нападением на страну российского агрессора. Фактически с первых дней, находясь в зоне боевых действий в составе комендантского взвода 30-й отдельной механизированной бригады, он почувствовал на себе все трудности войны.

Обстоятельства гибели солдата Сергея Петровича Шепетька еще раз подтверждают героизм, патриотизм и порядочность украинского воина. Он погиб 9 августа 2014 года у с. Мариновка Шахтерского района Донецкой области, оставшись возле тяжело раненого собрата, когда войска отступали, и был застрелен в упор российским наемником, потому что не захотел подчиниться приказу врага.

Награды: орден «За мужество» ІІІ степени (посмертно).

Share Button