Герой Украины Михаил Забродский в Житомире рассказал, как десантники будут отмечать 25-летие Дня ВДВ

«В этом году мы празднуем 25-ю годовщину создания ВДВ и аэромобильных войск ВСУ. Мы подходим к этому важному рубежу с определенными достижениями, с определенными проблемами, с определенными недостатками. Нам одновременно есть чем гордиться и одновременно есть проблемы, которые подлежат обсуждению и последующему решению», – отметил командующий Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины, Герой Украины, генерал-лейтенант Михаил Забродский во время пресс-конференции 28 июля в Житомире.

«Высокомобильные десантные войска – это здоровый, мощный, крепкий организм, проверенный военным конфликтом на востоке нашего государства, который успешно выполняет боевое задание, который использует любой перерыв в выполнении этих задач для совершенствования собственной подготовки. Именно поэтому такую большую нагрузку на военнослужащих и на все наши военные части.

Понятно, что все мы – живые люди, за нами тоже стоят живые люди со своими проблемами, со своими огрехами, со своими собственными убеждениями, но так или иначе ВДВ остаются боевым компонентом, боевым эшелоном ВСУ и готовы выполнить любые задачи, которые поставит перед ними Батькивщина», – сказал Михаил Забродский.

Командующий ВДВ рассказал, что основные праздничные мероприятия будут проходить в Днепропетровской области. На вопрос журналистов относительно купания в фонтанах он ответил так:

«Если говорить о предыдущих годах, то в фонтанах никто не купается, уже года три. С весны 2014 года в фонтанах купаться перестали. Во-вторых, если возвращаться к истории, то еще в довоенные времена в ВДВ была распространена точка зрения, что в фонтанах купаются или хліборізи, или начальники складов. Что касается празднования этого года по традиции делегации от всех воинских частей будут собраны в одной из воинских частей, в этом году это будет 25-я отдельная воздушно-десантная бригада пгт Гвардейское Днепропетровская область. Относительно празднования на местах в гарнизонах определенный перечень мероприятий тоже спланирован, но основное действо и основное содержание этого праздника будет в Гвардейскую», – сказал Михаил Забродский.

Как сообщили в пресс-службе Командования ВДВ в Житомире 2 августа состоится чествование погибших десантников, а также выставка техники. Детальный план мероприятий пообещали обнародовать позже.

Житомир.info

Share Button