Гиперактивная молодая женщина из Бердичева сломала все наши представления о бабушек (ВИДЕО)

Мама, жена, невестка, дочь, радио – и телеведущая, хозяйка, экстримал, водитель, спортсменка и красивая женщина: все это о хрупкой бердичівлянку Ирину Чудіну. Почти год назад она еще и стала молодой бабушкой. К новой роли привыкал недолго. И уже доказала: быть бабушкой – это классно. А быть неординарной и активной бабушкой – вдвойне прекраснее.

На работе она очень шумная. Потому вести утренние радиоэфиры надо интересно. И это у нее получается вот уже 8 лет. Ирина очень любит свою работу.

«Мне легко, просто, интересно, чувствую себя здесь самой собой, не боюсь быть смешной, не боюсь сболтнуть чего-то лишнего, потому что знаю, что меня поймут. Я такая же, как и мои слушатели», – говорит она.

Ее коллега звукорежиссер Александр говорит: очень любит записывать с Ириной программы и рекламу. Ведь она делает все быстро, качественно и просто. А вне работы Ира стала для него другом, который всегда поддержит и даст дельный совет.

«Сказать, что это энерджайзер – это ничего не сказать. В ней столько всего связано, она настолько всесторонне развита, все успевает. Я не понимаю до сих пор, как у нее это все получается. Она может несколько дел делать одновременно. И дома все успевает, и на работе ну просто летает», – рассказывает Александр Шах, звукорежиссер, коллега.

Параллельно с работой несколько раз в неделю молодая бабушка вот уже 2 года посещает тренажерный зал. Ее форме позавидует много молодых девушек, убеждает тренер Ирины Константин. Этот человек – мастер спорта по жиму лежа. Женщина ходит к нему на тренировки с большим рвением. Сначала тренер боялся давать ей сильные нагрузки. И сейчас приучил к штанги, гантелей и различных тренажеров. Он увлекается мотивацией Ирины, говорит, она никогда не останавливается на достигнутом результате.

«Для ее категории достаточно серьезные результаты показывает. Занимаемся, очень способная, целенаправленная, легко с ней заниматься, не нужно заставлять. Хотелось бы, чтобы такие, как Ира, чаще приходили в спортзал. С ними легко и просто», – говорит Константин Пелішенко, фитнес-тренер.

Подруга Ирины Светлана – бывший волонтер, а ныне военнослужащий. Сейчас женщина в отпуске и часто приходит к подруге в гости. О ней говорит: это человек, который находит общий язык со всеми. Быть активной в разных сферах жизни – ее призвание. Как и помогать людям. В частности – и нашим воинам, для которых через Светлану охотно передавала домашние вкусности.

«Я говорю, что утром уезжаю, и наутро уже все готово. Она всю ночь пекла бойцам на передовую. Так мы начали сотрудничать. Потом я пошла в армию, сейчас нахожусь в зоне боевых действий, сейчас в отпуске. Но мы всегда поддерживаем связь, она всегда звонит, спрашивает, как там дела и что там творится», – говорит Светлана Філіонович, подруга

Свою гиперактивность Ирина тратит не только работая на радио. Женщина также ведет на местном телеканале программу поздравлений, где выкладывается наполную. А еще – учит немецкий и любит вкусно готовить. Гостей обязательно угостит кофе, сваренным по собственному рецепту. Щепотка соли, перца и корицы делают этот напиток незабываемым.

Все свое свободное время она уделяет семье. Благодаря родителям Ирина имела счастливое активное детство. Такое же вместе с мужем пыталась сделать и своему сыну Денису, которого родила в 18 лет. Парень рос таким же активным, как и мама. Поэтому в школу ее вызывали часто.

«Я в школу ходила как на работу. Приду, консилиум учителей сидит, выстояла, услышала всего и ушла. Правда никто ниразу не сказал, что он плохой или делает что-то специально. Он просто невероятно живой ребенок», – говорит она.

«У нас там компания, печально на уроках сидеть было, постоянно что-то придумывали, а мама потом ходила отдуваться», – добавляет сын бердичівлянки.

Когда сын привел домой будущую невестку, вспоминает бердичівлянка, она сразу поняла: они станут подругами. Так впоследствии и получилось.

«Я никогда не чувствовала Иру в роли свекрови, потому что испокон веков это что-то страшное. Для меня Ира в первую очередь подруга, мы доверяем друг другу. Чтобы бы не случилось в жизни, я знаю, что могу обратиться за помощью, советом. Я считаю, что я самая счастливая невестка и знаю, что многие мне завидуют», – рассказывает Анастасия Чудина, невестка.

Когда со дня на день у Ирины Чудіної должен был родиться внук, она на две недели переселилась к сыну в Киев. Как только есть возможность, сразу едет его нянчить.

«Она приезжает, читает ему книжки, поет песни, носит его по квартире, все ему показывает. Этакая типичная современная бабушка», – рассказывает сын Ирины Денис.

А когда сын с семьей приезжает в гости к ней, она создает для них сто удовольствий. Ведь уверена: семья – это самое главное и самое святое в жизни. Дети обращаются к ней за любой помощью или советом.

«Я прихожу к ней на станцию, сажусь, беру наушники и командую, какую музыку ставить на весь Бердичев», – говорит старший брат ее внука Данилко.

«Ирина – это пример хозяйки. Я многому у нее учусь, она успевает за день то, что не успевают женщины за месяц. Она очень быстрая, четкая и умеет все», – говорит жена сына Настя. .

В моменты, когда Ирине скучно, а такие иногда при ее ритме жизни бывают, она придумывает себе интересный досуг. Да, она решилась на тату и записалась на курсы водителей.

«Очень прекрасная женщина, хотела научиться ездить и достигла большого результата в ходе занятий, вышла с успешно сданным экзаменом по теории и практики вождения. Бояться его на дороге не надо, она будет выполнять правила дорожного движения на дорогах Украины», – говорит Евгений Кучерук, инструктор по вождению.

Получив права, Ирина хочет научиться уверенно чувствовать себя за рулем. А еще – экстремальному вождению.

За такую жизненную позиции Ирину любит ее семья. Ее не называют бабушкой, потому что это слово совершенно ей не подходит. Ее называют любящей мамой, которая 31-го июля встретит всего лишь 46-ой День рождения.

«Я очень горжусь мамой, нашей уже бабушкой, потому что бы она не делала, доведет до конца и делает все по максимуму. Я рад, что у меня именно такая мама», – говорит ее сын Денис.

Всем людям бердичівлянка Ирина советует наслаждаться каждой минутой жизни и не тратить его зря. Ведь в мире столько всего можно открыть для себя, если только по-настоящему этого захотеть!

Share Button