Движение на площади Соборной проходит в тестовом режиме с ограничением скорости (ФОТО)

Сегодня утром, 24 июля, коммунальные службы города завершили основные работы по нанесению новой разметки на майдане Соборном. Сейчас движение через майдан проходит в тестовом режиме с ограничением скорости.

“С понедельника 24 июля до следующего понедельника 31 июля движение автотранспорта на Площади Соборной будет проходить по новой схеме в тестовом режиме. Будет действовать ограничение скорости в 20 километров, а также привлечены экипажи патрульной полиции для консультаций и разъяснений. Знаки и новая разметка будут предоставлять приоритет автомобилям, которые двигаются по кругу. В течение недели коммунальное предприятие будет проводить работы для окончательного завершения нанесения разметки (парковочных мест, островков безопасности и указателей направления движения). Просим водителей быть максимально осторожными и с уважением и пониманием относиться к другим участникам движения”,- написал руководитель КП «Управление автомобильных путей» Сергей Янушевич на своей странице в “Facebook”.

Кроме того, отныне въезд на Замковую гору будет возможен через улицу Рыльского, а выезд по улице Кафедральной. По мнению авторов проекта, это решение должно снизить уровень аварийности на перекрестке улиц Рыльского и Леха Качиньского.

Напомним, что на этих выходных специалисты КП «Управление автомобильных путей» наносили новую разметку на площади Соборной с учетом изменений законодательства. Вступит в силу действие новых правил на майдане с 1 августа и теперь автомобили, которые едут по кругу будут иметь преимущество, а также изменится схема заезда и выезда с майдана Соборного на Замковую гору.

Share Button