Демонтаж рекламы на обочинах дорог: война с билбордами или методы для достижения соответствия законодательству?

Около месяца продолжается борьба с незаконно размещенными рекламными конструкциями в полосах отвода автодорог области. Об этом сообщает пресс-служба Службы автомобильных дорог в Житомирской области.

По результатам обследования дорог было выявлено незаконно установленные рекламные конструкции, которые по представлению Житомирской ОГА и решением Укравтодора подлежат демонтажу.

«В настоящее время работы по демонтажу проводятся на пути международного значения М-21 Житомир-Могилев-Подольский. С 11 незаконно установленных рекламных панно 8 – уже демонтировано. В процессе работы возникло немало недоразумений и нареканий, поэтому хочется довести мысль до пользователей дорог и предпринимателей о том, что Служба автомобильных дорог не против рекламы вблизи путей. И, вместе с тем, есть условия, которые нарушать нельзя – это соблюдение действующих нормативных документов по обеспечению безопасности дорожного движения, наличие всей соответствующей разрешительной документации и эстетичный внешний вид рекламного щита», – разъясняет начальник САД в Житомирской области Геннадий Савченко.

Для информации: выдача (отказ в выдаче, переоформление, выдача дубликата, аннулирование) разрешения осуществляется согласно Законов Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности», «Об административных услугах» и «О рекламе» Житомирской областной государственной администрацией.

Share Button