Дубно: спасатели изъяли травмированного 75-летнего мужчину с пожарной водоема (ФОТО)

В Службу спасения «101» 30 июля в 21:57 поступило сообщение о том, что срочно необходима помощь спасателей по извлечению человека из пожарного водоема. Происшествие случилось на территории недействующего предприятия в г. Барановка. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Житомирской области.

Уже на месте вызова бойцы ГСЧС установили, что 75-летний мужчина упал в подземный резервуар недействующего льнокомбината с высоты 6 м. Из-за падения получил травмы различной степени тяжести и находится в полубессознательном состоянии.
Спасатели установили в люк резервуара выдвижную лестницу и вместе с врачом скорой медицинской помощи спустились к пострадавшему для оказания ему первой медицинской помощи. После проведения первоочередных мероприятий, с помощью спасательной веревки пострадавшего подняли на поверхность. Мужчину госпитализировали в травматологическое отделение Барановской центральной районной больницы.

Со слов дочери пострадавшего выяснилось, что около 05:00 ее отец уехал по яблоки и после обеда домой не вернулся. Его товарищ сообщил, что накануне они ездили за недействующий льнокомбинат собирать яблоки. Чуть позже, там же, был обнаружен велосипед. Уже в сумерках искатели услышали слабый оклик и обнаружили мужчину на дне бетонного резервуара с земляной насыпью, заросший деревьями, кустами и высокой травой.

Share Button