Желающие войти в общественный совет при Житомирской ОГА полтора часа спорили и блокировали трибуну

В масштабную спор превратились учредительное собрание по формированию нового состава общественного совета при Житомирской ОГА.

Как сообщал Житомир.info до Житомирской ОГА поступило 96 заявлений от желающих стать членами общественного совета, но 23 отказали «за несвоевременное устранение недостатков». Именно это и стало предметом спора.

В частности, представители общественных организаций Игорь Пірожок и Игорь Мали заявили, что инициативная группа работала непрозрачно и несправедливо, допустив ряд нарушений во время рассмотрения заявлений. После такого заявления группа ребят заблокировала трибуну, поэтому голосования, которым из 73 претендентов были определить 35 человек, которые и войдут к новой общественного совета, не состоялось.

После полуторачасового спора и взаимных обвинений участники собрания вынесли на голосование 2 вопроса. Сначала они включили в состав инициативной группы 5 человек, которые должны проверить документы от тех представителей, которые стремятся войти в общественный совет, но получили отказы. А после этого большинство проголосовало за то, чтобы перенести собрание на неделю.

«Мы договорились относительно того, чтобы проверить 73 организации и адресупроверить или довключити те организации, которые не были допущены», – пояснила секретарь инициативной группы по формированию общественного совета при Житомирской ОГА.

Как сообщал Житомир.info до предыдущего состава общественного совета при Житомирской ОГА, которую сформировали в апреле 2015 года, входили 176 представителей институтов гражданского общества. Перед началом формирования нового общественного совета облгосадминистрация сообщала, что количественный состав общественного совета определяется учредительным собранием и не может составлять более 35 человек.

Житомир.info

Share Button