Житомирские коммунальщики начали наносить новую разметку на площади Соборной

Дождавшись уменьшения интенсивности движения на площади Соборной в Житомире, коммунальщики в половине десятого вечера 21 июля перекрыли въезды и выезды на круговое перекресток.

Работники управления автомобильных дорог говорят: за два дня планируют нанести на майдане Соборном основную дорожную разметку согласно принятой схемы движения. Чтобы успеть, задействовали около 10 работников. С чего будут начинать в первую очередь, как избавятся от старой разметки и когда же когда житомиряне поедут по новой разметке на круговом перекрестке, Житомир.info рассказал директор КП «ЖУАШ» Сергей Янушевич.

«У нас есть два дня, чтобы более-менее нормально сделать три круга: внутренний и пунктирную линию, еще два круга – это будет очень классно. Очень большой объект, я понимаю, что житомиряне очень давно хотят видеть новое движение, и это насущная необходимость на сегодня, поэтому мы решили выйти ночью. Шесть сотрудников, есть еще две резервные машины, есть водители. Здесь много людей на самом деле нужно. Наши сотрудники начали наносить контрольные точки, по которым будет затем наносится непосредственно разметка. Потому что здесь очень много радиусов, радиусы большие, мы используем лазерные уровни и дальномеры. Главное – точно измерить контрольные точки. У нас есть оборудование, оно стоит и ждет своей очереди. Как только нанесем контрольные точки, сразу начнем рисовать разметку. Старую разметку мы будем потихоньку или срезать инструментом, или зарисовывать, все зависит от того насколько эта разметка въевшейся жвачки в асфальт. Мы закупили специальную краску, новая разметка будет настолько яркая, что сразу будет видно, куда нужно ехать. Кроме того, мы со временем хотим поставить и огородить внутренний круг столбиками оранжевого цвета со свето отражающей пленкой, но это пока предложение», – рассказывает директор КП «ЖУАШ» Сергей Янушевич.

Чтобы во время проведения работ на перекресток никто не выезжал, стоят не только соответствующие знаки, отмечает Сергей Янушевич, но и полицейские.

«Полиция нам помогает в вечернее время. Они уже сами нам звонят, сами приехали, почти на каждом пункте, у нас здесь четыре больших въезды, и они их периодически объезжают», – говорит Сергей Янушевич.

Директор управления автомобильных дорог признается: несмотря на большой объем работ и сложность выполнения дорожной разметки на круговом перекрестке, на майдане планируют восстановить движение уже к вечеру воскресенья – 23 июля.

«Мы перекрываем движение до вечера воскресенья, поэтому, думаю, в понедельник утром житомиряне уедут и основные линии будут уже нанесены, люди поедут по новому кругу. По крайней мере, мне бы так хотелось», – признается директор КП «ЖУАШ».

Житомир.info

Share Button