Житомирские свободовцы заставили своего бывшего однопартийца написать заявление о сложении мандата депутата

Житомирские свободовцы заставили своего бывшего однопартийца написать заявление о сложении мандата депутата Черняховской районной совета. По словам депутата облсовета Сидора Кизина, ВО «Свобода» еще в прошлом году исключила из своих рядов Юрия Малашевича, впрочем, он и до сих пор не написал заявление о сложении депутатских полномочий. На сессии райсовета 28 июля заявление все-таки была написана и Юрий Малашевич сообщил об этом коллегам-депутатам.

«Согласно Закону Украины о местном самоуправлении депутат, который исключается из партии, отзывается по народной инициативе. Но учитывая то давление, которое осуществляет руководство областной организации ВО «Свобода», и принимая на себя моральную ответственность за свои действия, принимая на себя и ответственность за ситуацию, я написал заявление о сложении депутатского мандата. Этим я показываю, что я не держусь за этот мандат. Я являюсь сторонником своих взглядов и избиратели, я думаю, меня поймут», – сказал депутат Черняховской районной совета Юрий Малашевич.

Своего бывшего однопартийца свободовцы называют не иначе как депутатом-предателем.

«Любой человек, гражданин, тот, кому не безразлична судьба общины, имеет право на свою политическую позицию, имеет право ее высказывать. Но, если ты баллотируешься от политической силы, ты связываешь с ней свое политическое будущее. То имей мужество тогда сложить мандат, если ты не разделяешь мнение той политической силы. А то получается так: прошел под лозунгами «Свободы», на партийном рейтинге «Свободы», а потом решил, что ему удобнее в другой политической силе. Так не будет, и «тушек» в «Свободе» нет. Если они появляются, то мы от них решительно избавляемся от», – отмечает руководитель областной организации ВО «Свобода» Сидор Кизин.

По словам Сидора Кизина, ВО «Свобода» отличается от других политических сил железной партийной дисциплиной, а члены партии никогда не предают идеологии.

«ВО «Свобода» имеет 26 лет истории. Мы созданы в 1991 году. И почему партия просуществовала все это время, как боевой кулак украинской нации, то это потому, что там есть дисциплина. И мне жаль, что наш бывший собрат, будучи несколько лет в партии, не понял в какой политической силе он находится. Очевидно, какие-то другие желания, то желание быть при власти, или еще какие-то, заставили человека долгое время не сдавать мандат. Давление, конечно, оказывалось на него. Давление избирателя, давление партии, которая делегировала человека в орган местного самоуправления. Фактически, человек предал партию, стала «тушкой», и сегодня и заявление на сессии районного совета о сложении полномочий – я считаю, что это правильный шаг со стороны нашего бывшего однопартийца. Хоть и несколько запоздалый», – говорит Сидор Кизин.

Он убежден: пример депутата Черняховской райсовета демонстрирует, что ВО «Свобода» не прощает нарушения партийной дисциплины независимо от ранга депутата.

Житомир.info

Share Button