Житомирский областной центр социально-психологической помощи поддерживает обездоленных (ВИДЕО)

Женщина, которая пожелала остаться неизвестной, уже не впервые находится в Житомирском областном центре социально-психологической помощи. Сюда обращаются люди, которые попали в сложные жизненные ситуации.

Одновременно в заведении могут находиться до 16 человек. Центр работает круглосуточно. Анна Антипова возглавляет его более полугода. Говорит, что главный принципы работы – комплексная помощь клиентам и их конфиденциальность.

«Работаем на то, чтобы люди чувствовали себя здесь защищенными, чтобы они получали ту помощь, в которой нуждаются. У нас специалисты центра работают уже много лет: психолог, социальный педагог, юрисконсульт. Мы оказываем помощь не только психологическую, но и юридическую», – рассказывает директор Житомирского областного центра социально-психологической помощи Анна Антипова.

Попадают сюда не только мамы с детьми, но и одинокие люди, которые пострадали от насилия в семье. Могут обратиться в центр и беженцы, потрепілі от стихийных бедствий и торговли людьми. Для этого сначала следует получить направление и справки от врача. Бытовые условия в заведении напоминают домашние. Поддерживают чистоту и порядок, стирают, готовят подопечные сами. Хотя малообеспеченным питание предоставляется.

Поддерживают областной заведение благотворительные организации, предприниматели и неравнодушные люди. Предоставлять крышу над головой обездоленным – это не вся работа центра. Психолог, социальный педагог и юрист работают с каждым подопечным индивидуально. Психолог говорит, что вначале клиенты закрыты и неохотно делятся своими проблемами.

Представители власти говорят, что такое заведение в области один, а людей, которые нуждаются в немедленной социальной помощи, ежегодно увеличивается. Советуют перенимать европейский опыт в этой сфере.

Директор центра говорит, что за первое полугодие этого года здесь проживало более 70 человек. Ежегодно количество людей, обращающихся в учреждение за помощью, увеличивается в несколько раз.

Share Button