Житомирское «Полесье» неудачно стартовало в сезоне ІІ лиги через серьезные кадровые проблемы

Житомирский ФК «Полесье» с разгромного поражения стартовал в сезоне Второй лиги. На стадионе «Спартак» желто-зеленые уступили винницкой «Ниве» со счетом 0:4.

В первом тайме подопечные Игоря Левицкого сыграли грамотно позиционно. На стартовых минутах матча зрители несколько раз пощекотали нервы голкиперу гостей Максиму Бабійчуку, но так и не реализовали опасные моменты у ворот «Нивы».

За 10 минут до завершения первого тайма игроки «Полесья» столкнулись со стандартной для себя проблемой – розіграшом стандартов. Игрок винницкой команды подал мяч от углового флажка в штрафную «Полесье», и эту подачу удачно завершил нападающий «Нивы» Игорь Маляренко. После первого пропущенного мяча игра желто-зеленых «посыпалась»: во втором тайме на 57 минуте встречи преимущество винничан удвоил Денис Катрюк, а Ярослав Браславский и Александр Дугиенко довели счет до разгромного.

Голы игроки винницкой «Нивы» забили на 64 и 91 минутах соответственно. В итоге житомирское «Полесье» с поражения начинает выступления в чемпионате Украины среди команд ІІ лиги.

«Может, в первом голе присутствует какое-то везение, но я считаю, что второй тайм мы полностью переиграли соперника и счет заслуженный. Но я бы хотел отметить еще и то, что и нам не надо сильно задирать нос и впадать в эйфорию, что мы у вас выиграли 0:4. А вам, наверное, пожелать, вы сами понимаете, что команда проходит период становления, чтобы это становление прошло как можно быстрее. И я уверен, что со временем вы добавите в игре»,- говорит главный тренер ФК «Нива-В» Владимир Горилый.

По словам главного тренера желто-зеленых, команда столкнулась с серьезными кадровыми проблемами, что и привело к тому, что житомиряне уступили в первом матче сезона. Пока наибольшими проблемами «Полесье» является отсутствие нападающего и быстрых крайних полузащитников. Главный тренер не загадывает, но говорит, что возможность усилить состав.

«Мы же футбольный клуб «Полесье». Это бренд. Мы же не в барахолке, что мы сейчас начнем подбирать то, что кому-то не надо. Мы же должны себя уважать. Уважать свой город, любить свой клуб и ценить этот клуб. А те футболисты, которые нужны командам – они уже все разобраны. А брать хлам, пусть меня Бог простит, это несолидно. Я же не директор барахолки из Еревана, чтобы я здесь начал торговать на раскладушке. Поэтому такого не будет. Есть несколько футболистов, которые хотят к нам в команду. Они будут вести с Виталием Лясковский переговоры, они там хотят какие-то условия. Может, условия и слишком завышены, они знают себе цену. Если мы с ними договоримся, то, конечно, будет усиление. А если не договоримся, то будем играть так, как есть», – рассказывает главный тренер ФК Полесье Игорь Левицкий.

Как именно может измениться состав ФК «Полесье» и повлияет ли это на игру команды, можно будет увидеть уже 26 июля в кубковом матче против «Демня» из Львовской области и в понедельник, 31 июля, в матче третьего тура в сезоне ІІ против «Прикарпатья».

Как сообщал Житомир.info, житомирское «Полесье» попытается на выезде обыграть львовскую «Демню».

Житомир.info

Share Button