Житомиряне страдают от рекордной жары

Рекордное для города в 35-градусную жару зафиксировали 1 августа в Житомире.

«Очень жарко, но есть фонтаны, вода, мы купаемся, прискаємося и сейчас будем ехать на реку», – рассказывает Ксения Скорнякова.

В то время, когда молодежь играет у фонтанов, люди пожилого возраста жалуются на плохое самочувствие.

«Ой, не спрашивайте, очень тяжело, я – гипертоник, то переношу очень тяжело. Ой, вот стою, ищу тенек немножко, отдохну и пойду. Я такими перебежками», – рассказывает пенсионерка Леонида Романюк.

«Ой, плохо, но в поликлинику надо. У меня есть и лекарства, у меня есть вода, у меня все есть», – говорит пенсионерка Лидия Недашковская.

В области фиксируют рост количества вызовов «скорой помощи», чаще стали обращаться пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«На вчерашние сутки у нас было 775 вызовов, из них по сердечно-сосудистым заболеваниям порядка 250, то есть в такой период у нас фиксируется 180, до 200, то есть незначительное увеличение немножко есть», – отмечает главный врач КУ «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Житомирского областного совета Анатолий Сова.

По прогнозам синоптиков, жара в Житомире будет держаться как минимум до конца недели, поэтому медики советуют людям не выходить на улицу с 11 до 16 часов, носить светлую одежду, пить как можно больше воды и избегать физических нагрузок.

Житомир.info

Share Button