Житомир стал первым городом Украины, в котором можно расплатиться банковской карточкой в коммунальном транспорте (ФОТО)

В помещении городского совета состоялась пресс-конференция, на которой сообщили о запуске бесконтактных платежей в городском общественном транспорте. Сегодня, 5 сентября, пассажиры житомирских троллейбусов могут оплачивать проезд с помощью банковских карт.

«Житомир – один из первых городов Украины, который переходит на оплату в транспорте с помощью современных средств бесконтактной оплаты, далее будут QR-код, пластиковые карты и прочее. Этот проект рассчитан на всех житомирян. Они должны получить возможность расплачиваться тем способом, который является удобным для них. Или это пластиковый проездной, білетно-кредитная карта, QR-код – здесь не должно быть никаких ограничений, люди должны получить возможности», – сказал Житомирский городской голова Сергей Сухомлин.

На пресс-конференции также присутствовал в. а. главы региона СНГ и Юго-Восточной Европы компании Visa Дмитрий Крепак и директор Житомирского филиала «ПриватБанк» Вадим Хиля.

«По мнению компании „Visa“, Житомир – первый город в нашем регионе, которым я сейчас руковожу, внедряет возможность бесконтактной оплаты проезда во всем наземном коммунальном транспорте. Подобное решение есть в городе Лондон и в трех городах Чехии. Что это дает жителям Житомира? Это возможность иметь при себе бесконтактную карточку, то есть нет нужды брать с собой еще что-то другое. Можно платить быстро и удобно», – отметил. а. главы региона СНГ и Юго-Восточной Европы компании Visa Дмитрий Крепак.

Директор Житомирского филиала «ПриватБанк» Вадим Хиля добавил, что карты с чипом («ПриватБанк») уже имеет 2500 житомирян, а все желающие могут получить такую бесплатно.

Сразу после пресс-конференции городской голова Сергей Сухомлин и все присутствующие вышли на улицу и первыми расплатились за помощью бесконтактных карточек и QR-кода.

По словам городского головы, данная система поможет сэкономить на фонде заработной платы ТТУ 10 млн гривен в год.

Share Button