За сутки в области ликвидировано 6 пожаров, среди которых-возгорание сухой травы

5 августа в 12:49 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорание сухой травы в сек. Топоры Ружинского района Житомирской области. Об этом спасателям сообщили очевидцы происшествия, проезжая по автодороге, увидели плотное задымление. Об этом сообщает ГСЧС Украины в Житомирской области.

По прибытию дежурного караула пожарных в составе 4 человек к месту вызова было установлено, что неподалеку от автодороги горит сухая трава на площади 1,5 га. Существовала угроза дальнейшего распространения пламени до лесополосы.

“Силами бойцов ГСЧС в 13:20 пожар локализован, а в 14:15 ликвидирован. В результате происшествия погибших и травмированных не обнаружено. Вероятно кто-то из проезжающих автомобилей опрометчиво бросил на обочину окурок, что и привело к возгоранию”, – говорится в сообщении.

Кроме того в течение суток пожарные ликвидировали возгорание хозяйственных построек. В частности, в Малинском районе горели сараи в сек. Федоровка и Украинка. Возгорание еще одной хозяйственной постройки чрезвычайники ликвидировали в пгт Брусилов. В с. Харлеевка Попельнянского района огнеборцы тушили горящий сеновал, а в с. Кашперовка Барановского района спасли от уничтожения пламенем деревянный дом-пустошь.

Вследствие последних пожаров погибших и травмированных не обнаружено. Причины возгораний сейчас устанавливают специалисты.

Share Button