Известного житомирянина, фронтмен “Другої ріки” Валерия Харчишина покусал пес, но вакцины от бешенства нет

Фронтмена группы “Друга ріка” Валерия Харчишина на днях покусала собака. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я понимаю, что Facebook – не книга жалоб и хотелось бы поделиться чем-то позитивным, но не сегодня. На днях, прогуливаясь на велосипеде, меня настигло вот это страшно. Знаете таких, они отважно бросаются на колеса автомобилей, ноги байкеров. Вот этот пацик хряцнув меня за ногу», – говорится в сообщении.

После этого Харчишин решил сделать все по протоколу – обратиться в травмпункт, чтобы сделать вакцинацию против бешенства, а само животное отвезти к ветеринару или станции по борьбе с бешенством животных.

«Диагноз неутешительный, если ты живешь в Украине и пес, который тебя укусил, бешеный… Вакцины нет не то, что по месту регистрации, а вообще во всей Украине и это уже абсолютно серьезно. Если пес бешеный, то вам следует подыскивать ближайшее бюро ритуальных услуг, чтобы заказать хорошее сосновое пальто. Лекарств от бешенства не существует», – отметил Валерий Харчишин.

Харчишин решил обратиться к хозяину собаки, чтобы тот отдал его на обследование, но мужчина отказался это сделать. Тогда музыкант вызвал полицию. Правоохранители не сразу хотели ехать на вызов, но все же приехали. И тогда хозяин пса разрешил забрать животное на обследование.

Но в субботу отдел по борьбе с бешенством был выходной, поэтому знакомый ветеринар Харчишина предложил ему понаблюдать за собакой в течение 10 дней.

«Если за это время собачка не сдохнет, то и Вы будете жить долго и счастливо и когда 100% умрете, но не от бешенства. Но предложил сделать все по протоколу. И я поехал в травмпункт, чтобы услышать, “вакцины нет, наблюдайте за собачкой…”. Но есть аналог, езжайте купите от столбняка вакцину, на всякий пож.”, – написал Харчишин.

 

Share Button