Лояльная комиссия или придирчивые пассажиры? У Житомирян и инспекторов кардинально отличаются мнения относительно недостатков в маршрутках

Житомиряне не соглашаются с проверкой, которая не выявила нарушений в работе перевозчиков. Они утверждают, что нужно проверять не только техническое состояние, но и поведение отдельных водителей.
Напомним, в городских маршрутках полиция вместе с чиновниками проверяли документы и информацию для пассажиров. Контролировали исправность авто. Обзор маршруток проводили сотрудники Управления патрульной полиции, управления транспорта и связи городского совета и Укртрансбезпеки. Патрульные полицейские будут проверять пассажироперевозчиков с целью стабилизации состояния аварийности на пассажирском транспорте, а также в рамках реализации плана взаимодействия с Государственной службой Украины.
Пассажиры маршрутных такси жалуются, что очень часто сталкиваются с хамством водителей, пропусканием остановок и ограничением льготников в их правах на бесплатный проезд.
“Сколько можно, вы только что видели, я спиняла маршрутку на остановке, а она просто пролетела мимо. Возможно он просто боится взять еще одного пенсионера, или куда-то спешит. Почти каждый раз когда еду в маршрутке наштовхуюсь на хамство водителя по отношению к себе, или к другим льготников”, – скаржится житомирянка Людмила.
Житомиряне недовольны работой комиссии, ведь у водителей и их маршруток множество недостатков.
“Члены комиссии слепые что ли? Я не понимаю, почему каждый день житомиряне замечают большое количество проблем, а комиссия не нашла недостатков. Маршрутки, проезжая по городу ужасно пищат. У водителей, наверное, вообще есть какая-то своя отдельная школа, в которой их обучают хамить пассажирам. Я не думаю, что житомиряне слишком придирчивы, возможно это просто комиссия слишком лояльна к перевозчикам”, – считает житомирянин Александр.

Share Button