Мэрия в течении недели подаст коллективный иск против ПАО «Житомиргаз», – Сергей Сухомлин

Житомирские власти продолжают сбор материалов для подачи коллективного иска в суд по поводу действий ПАО «Житомиргаз». Об этом во время пресс-конференции 1 августа сообщил мэр города Сергей Сухомлин. Городской глава рассказал, что сейчас вопрос законности установки домовых счетчиков компанией рассматривается в судах.

«В результате проверок, которые были проведены нашей службой контроля, было выявлено то, что счетчики ставились незаконно. И есть обращения в суд. Сейчас идет суд и, по-моему, состоялось уже третье судебное заседание. Мы уверенны в своей правоте, и мы доказываем, что установка этих приборов была незаконной. У нас есть разъяснения государственной экспертизы по этому вопросу, поэтому у нас достаточно сильная правовая позиция в этом направлении. Суд, который должен установить факт незаконной установки приборов учета со стороны облгаза без соответствующих разрешений, без получения технических условий со стороны города и со стороны ОСМД, в домах которых они тоже ставили эти счетчики, в принципе автоматически приведет к тому, что со стороны облгаза должен будет быть сделан перерасчет», – напомнил в ходе пресс-конференции мэр Житомира.

Сергей Сухомлин так же рассказал, что ПАО «Житомиргаз» старается всячески затянуть судебный процесс.

«Но у нас нет уверенности, когда суд примет это решение. Потому что со стороны облгаза делается все, чтобы затянуть этот суд. Сначала была назначена одна экспертиза судом, после этого они уже оспаривают назначение судом этой экспертизы, назначают другую экспертизу, потому что результаты государственной экспертизы их не совсем устраивают и идет фактически затягивание, чтобы затянуть этот вопрос максимально и войти в отопительный сезон. Поэтому у нас нет второго варианта, как обратиться к житомирянам и сформировать коллективный иск по поводу действий облгаза. И с помощью ОСМД, с помощью жителей города обратиться в суд на перерасчет тех счетов, которые были выставлены житомирянам», – сказал Сергей Сухомлин.

По словам мэра города, люди уже начали приносит копии платежек с чрезвычайно большими счетами за газ, и в ближайшее время коллективный иск будет подан в суд.

«Уже начали обращаться люди, приносит копии платежек, мы обираем так же свою базу. Сегодня у нас будет происходить совещания с юристами по этому вопросу и в ближайшую, я думаю, неделю, мы подадим коллективный иск вот житомирян по поводу действий облгаза в суд. Пользуясь случаем, я еще раз хочу обратиться к житомирянам: приходите в 101 кабинет, кто готов приобщиться к этому иску. Пожалуйста, приходите, приносите платежки, оставляйте свои данные для того, чтобы мы смогли и от вашего имени подать этот коллективный иск», – призвал мэр города.

Как сообщал Житомир.info из-за домовых счетчиков, которые установило ПАО «Житомиргаз», жители 118 многоэтажек должны платит больше за газ.

Напомним, житомирский городской совет через суд пытается обязать ПАО «Житомиргаз» провести перерасчет для жителей многоэтажек, в которых после установки домовых счетчиков в случае выросшего платежки за газ.

Житомир.info

Share Button