Мэр Житомира пообещал, что лично обратится в суд, если перевозчики не будут соблюдать новые условия соглашения

В Житомире 13 октября, после заседания исполнительного комитета городской голова предупредил перевозчиков, что если они не подпишут дополнительные соглашения и не выполнять условия договора, то он лично обратится в суд, чтобы вернуть проезд в маршрутках снизили до 3 гривен. Об этом Сергей Сухомлин заявил после принятия решения в отношении перевозок льготных категорий населения в городских автобусных маршрутах общего пользования в Житомире. Решением предусмотрено снизить стоимость проезда в маршрутных такси с 5 грн до 4 грн, и только 8 льготных категорий граждан перевозить без ограничений, а все остальные льготные категории в том числе и пенсионеров бесплатно перевозить только с 10:00 до 16:00 час.

«Перевозчикам хочу сказать. Готов к разговорам всегда. Вместо того, чтобы подождать очередного заседания исполнительного комитета и еще раз прийти, вы пошли на шантаж. Шантаж не пройдет, не будет подписывать дополнительные соглашения по сегодняшнему решению, то я лично пойду в суд, в апелляцию и попрошу, чтобы вернули тариф по три гривни», – заявил перевозчикам городской голова Сергей Сухомлин.

Напомним, что 11 октября на внеочередном заседании исполнительного комитета как дополнительный вопрос рассматривался проект решения, которым предполагалось установить в городских автобусных маршрутах общего пользования г. Житомира время для перевозки льготных категорий граждан с 10:00 до 16:00. Члены исполкома не поддержали данный проект решения, что вызвало бурю негодования у перевозчиков. Поэтому перевозчики, которые обслуживают городские маршруты, приняли свое решение – отменить бесплатный проезд для некоторых льготных категорий граждан. За то, что они самостоятельно ограничили бесплатный проезд льготников в Житомире, городская власть пообещала, что за такие нарушения перевозчикам грозят штрафные санкции и состоится внеочередное заседание исполкома на котором урегулируют ситуацию.

Share Button