На Житомирщине СБУ провела масштабные антитеррористические учения (ФОТО)

Координационная группа Антитеррористического центра при Управлении СБ Украины в Житомирской области провела плановые антитеррористические учения с элементами контрдиверсійної борьбы, которые продолжались на территории региона 13-15 сентября. Об этом сообщает Пресс-группа УСБ Украины в Житомирской области.

По замыслу учений, две группы условных диверсантов планировали осуществить ряд взрывов на объектах критической инфраструктуры и воинских частей, дислоцированных на Житомирщине.

Первую «диверсионную» группу правоохранители обезвредили после попытки заложить взрывчатку в одном из населенных пунктов Житомирского района.

Вторую группу было обнаружено и оцеплено после того, как они проникли на территорию военного аэродрома, захватили «заложников» и забаррикадировались в помещении. Условные «террористы» выдвигали требования, которые постоянно менялись, что позволило смоделировать максимально сложный и приближен к реальному развитие учебной ситуации. После безрезультатных попыток убедить «террористов» отказаться от своих планов, учитывая реальную угрозу жизни «заложников», было принято решение об их нейтрализацию сводной штурмовой группой спецназовцев.

«В ходе учений на практике отработаны алгоритмы обнаружения и обезвреживания возможных диверсионно-разведывательных групп, ведение переговоров с условными террористами, поиск сообщников, что скрыто действуют вблизи террористически уязвимых объектов», – говорится в сообщении.

Системное проведение таких учений дает возможность субъектам борьбы с терроризмом на практике отрабатывать межведомственное взаимодействие на каждом этапе антитеррористической операции.

Справочно. Тренировки прошли с участием представителей региональных Управлений СБ Украины, Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных Сил Украины и Нацгвардии, пограничной службы, органов местного самоуправления и других ведомств государственной антитеррористической системы.

Share Button