На Попільнянщині молодой человек украл из дома электросварочный аппарат

В среду, 9 августа в полицию обратилась 57-летняя жительница с. Андрушок с сообщением о краже из ее дома электросварочного аппарата. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

«На месте происшествия сотрудники полиции выяснили, что кража была совершена в ночь на 7 августа. Тогда злоумышленник зашел к незапертого дома и похитил прибор. Сумма нанесенного ущерба составила 1880 гривен. В ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению кражи причастен 20-летний местный житель. У молодого человека изъяли похищенное», – говорится в повіомленні.

Соответствующие сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

По действующему законодательству подобные противоправные действия наказываются штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 80 до 240 часов, или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 3 лет.

Share Button