На Чуднівщині в краже с поля тонны соломы разоблачен «хозяйственный дуэт» (ФОТО)

Двух неизвестных лиц, которые вывозили с поля важелезні соломенные тюки, застал за кражей представитель сельскохозяйственного общества и передал в полицию. Все обстоятельства выясняются в рамках начатого уголовного производства. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

На днях к Чудновского отделение полиции обратился руководитель местного сельхозобщества. Заявитель сообщил, что во время осмотра принадлежащего хозяйству поля с собранными заготовками заметил подозрительную гужевую повозку. На телеге находились двое парней и две півтонних тюки прессованной соломы.

«Для проверки информации на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, работники которой выяснили, что задержанными являются двое жителей с. Малиновки в возрасте 22-х и 26-ти лет. Молодые люди свою вину признали и честно признались, что за счет запасов общества решили пополнить закрома в собственных хозяйствах», – рассказал начальник Чудновского отделения полиции Анатолий Корниец.

Сведения по указанному событием внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.185 (Кража) УКУ. По действующему законодательству, подобная хозяйственность может обернуться для парней полугодовым арестом, ограничением или лишением свободы сроком до 5 лет.

Share Button