Новые житомирские оперативники и участковые инспекторы полиции: От нас зависит порядок в стране

87 участковых офицеров и работников криминальной полиции, которые завершили этап профессиональной подготовки и начинают свою службу, торжественно приняли присягу 21 июля.

Полицейские выстроились перед административным помещением главного управления Нацполіції в Житомирской области. Поздравить их пришли родственники, коллеги и представители власти.

Принеся присягу, полицейские признаются – в полицию шли, осознавая свою ответственность и сложности, которые могут возникнуть в работе.

«Я считаю, что работа сотрудника полиции – очень ответственная, от нас зависит порядок в стране. Все мы хотим что-то изменить, у всех есть дети и все хотят, чтобы дети жили лучше, чем мы. Будем стараться, чтобы так и получилось. Не на словах, а на деле показать это», – рассказал Михаил Нейжмак.

Начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко признался, что каждого из тех, кто сегодня принял присягу, ждали в полиции и возлагают на них большие надежды.

«Самое главное – у нас действительно был некомплект сотрудников полиции, он в дальнейшем небольшой, но существует. Сейчас у нас проходят завершающую стадию обучения следователи, и мы объявили набор в патрульной полиции и служб реагирования патрульной полиции. Эти работники сейчас значительно усилят структурные подразделения нашей области. Действительно, мы их ждали, потому что это новая кровь, это действительно люди, которые пришли, изъявили желание, сдали экзамены, учились 4 месяца, и с сегодняшнего дня они уже полноправные работники нашего Главного управления и с новыми знаниями, с новым вдохновением приступят к выполнению своих обязанностей», – сказал Вячеслав Печененко.

Житомир.info

Share Button