Обратившись подвести, ограбил и угрожал расправой: как женщина добиралась домой попутным авто (ФОТО)

На днях розшуківці уголовного розыска ГУНП и Житомирского отделения полиции задержали жителя областного центра по подозрению в причастности к ограблению женщины, что произошло месяц назад. Во время санкционированного обыска по месту жительства мужчины изъято свидетельство его вины. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

Заявительница рассказала, что возвращалась вечером с работы и добиралась до места проживания, за позднюю пору, попутным транспортом. Водитель автомобиля, который согласился подвести ее с окраины Житомира до с. Клитчин, на полпути остановился и заставил отдать вещи, угрожая и применяя физическую силу. Следовательно в руках мужчины оказалась женская сумка с мобильным и ювелирные украшения из золота, что было на заявительнице: серьги, цепочка с подвеской, браслет общей стоимостью до 15 тысяч гривен.

Саму 43-летнюю женщину ночной грабитель оставил на обочине дороги, между селами, пригрозив расправой, если кому-то сообщит об этом событии. Заявительница пешком добралась до ближайших домов и оттуда позвонила с просьбой о помощи к родным и полиции.

«По данному факту было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Мы провели ряд следственно-розыскных мероприятий и установили причастность к этому деянию 36-летнего житомирянина. Молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконные сделки с наркотиками и лишь в 2011 году последний раз освободился из мест лишения свободы. Наказание отбывал у нас в области так и остался здесь жить. По нашей информации, все вещи женщины он сдал в ломбард, выручив за это около 6 тысяч гривен. Сам мужчина свою причастность к грабежу признает. Во время санкционированного обыска в его доме изъято, кроме вещественных доказательств, еще и наркотические средства», – рассказал начальник Житомирского отделения полиции Сергей Крошко.

 

Сейчас молодому человеку грозит заключение на срок от 4 до 6 лет.

Полицейские проверяют возможность его причастности к другим правонарушениям.

Share Button