Олевські полицейские задержали мужчину, который устроил стрельбу в райцентре

По имеющейся информации, задержанный ночью, 2 августа, осуществил несколько выстрелов из травматического оружия на улице и в одном из кафе г. Олевска. В результате пулевое ранение получил 34-летний житель райцентра. Ему оказана необходимая медицинская помощь, угрозы жизни нет. Полицией начато уголовное производство. Об этом сообщает отдел коммуникации поліціїЖитомирської области.

«Около 1 часа ночи 30-летний мужчина вблизи местного футбольного стадиона несколько раз выстрелил в сторону подростков, которые собрались там. По словам задержанного, его раздражал их шум. Потом мужчина зашел в кафе, расположенного неподалеку, и некоторое время находился в помещении. Однако и там у него возник конфликт, во время которого он применил устройство для отстрела резиновых пуль, ранив одного из посетителей», – говорится в сообщении.

Пока на место происшествия прибыли вызванные полицейские и скорая медицинская помощь, стрелок убежал.

Однако правоохранители установили его личность и задержали в тот же день. Объяснить свои действия мужчина адекватно не может, ссылаясь, что не помнит из-за чрезмерного употребления алкоголя.

У него изъято устройство для отстрела резиновых пуль и назначено его экспертизу.

По указанному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Законодательство за такие действия предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Share Button