Патрульные привлекли к ответственности мужчину, которому передал управление автомобиля пьяному товарищу

В среду, 26 июля ночью, патрулируя улицей Святослава Рихтера, инспекторы патрульной полиции остановили автомобиль марки Renault trafik, который проехал на запрещающий сигнал светофора.

“Во время проверки документов выяснилось, что водительское удостоверение мужчина при себе не имеет. Водитель сообщил, что владелец авто попросил его отвести домой, так как находился в состоянии алкогольного опьянения”, – говорится в сообщении.

Во время разговора с водителем полицейские заметили у него признаки алкогольного опьянения. Осмотр проводился у врача-нарколога в установленном законом порядке. Проба оказалась положительной – 2,15 промилле.

 

На водителя патрульные составили протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.130 Куоап (управление в состоянии опьянения), и вынесли постановление по делу об административном правонарушении по ч.2 ст122КУпАП ( проезд перекрестка на запрещенный красный сигнал светофора) и по ч.1ст.126 Куоап( управление транспортным средством без удостоверения водителя) На владельца автомобиля Renault trafik инспекторы патрульной полиции составили протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.130 Куоап( за передачу автомобиля лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения).

Share Button