Первый троллейбус, собранный усилиями работников КП “ЖТТУ”, уже отправился в первый рейс (ФОТО)

Низкий средний игровая площадка, новые окна, сиденья и обновленный внешний вид – все это о первый троллейбус, собранный силами работников КП «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление». Работа над этой машиной продолжалась около четырех месяцев. И вот, после получения всех разрешительных документов и сертификатов, 4 августа, троллейбус вышел в свой первый рейс.

 

В данном троллейбусе тяговый двигатель размещен в задней части, что дало возможность сделать пониженным средний площадку, и установить пандус. Также был изменен салон, конфигурацию задней части кузова. Установлены новые тонированные окна с новыми форточками, новые люки, новые двери, электронные табло.

«Это первый троллейбус «ТТУ», который мы выпустили полностью силами работников предприятия, с элементами модернизации его кузову.Состоялся ряд конструктивных изменений в салоне, в частности, был понижен средний площадка для его пригодности для перевозки людей с особыми потребностями», – рассказал заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Дмитрий Ткачук.

Водитель КП «ЖТТУ» Сергей говорит, что до троллейбуса еще надо привыкать: «Машина очень красиво сделана как снаружи, так и внутри. По ходовым качествам очень «мягкая», то есть плавно набирает ход, плавно тормозит. В целом к машине надо привыкать. Как водитель, имею только хорошие впечатления от этого троллейбуса».

«Этот троллейбус сделали в Житомире?Никогда бы не подумала. Кажется, что он иностранный. Спасибо коллективу «ТТУ» за их работу. Обновлять троллейбусы нужно, потому что их много ездит старых. А в этом удобно: и сиденья, и поручни», – с удивлением отметила житомирянка Валентина Григорьевна.

Работа по обновлению подвижного состава «ЖТТУ» будет продолжаться. До конца года запланировано выпустить еще два модернизированных троллейбуса. По словам Дмитрия Ткачука, эти машины будут улучшенные по дизайну, планируется также расширить их низькополий площадку, а также осуществить ряд других конструктивных изменений.

Заместитель городского головы отмечает, что это действительно значительный шаг в совершенствовании работы «ТТУ» по капитальному ремонту троллейбусов, а также повышении энергоэкономии этого вида транспорта за счет нового оборудования.

Share Button