Печененко о раненом в Коростышеве: он не член партии, стреляли из пневматического пистолета, заговорщики установлены

Вооруженное нападение на 29-летнего предпринимателя 15 июля в Коростышеве никак не связан с его принадлежностью к партии УКРОП. Такую информацию во время брифинга 17 июля озвучил начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко. Вместе с тем в полиции рассказывают: у Евгения Дидковского стреляли не боевыми патронами.

«Посреди белого дня подъехали два человека (на мотоцикле) в шлемах, сейчас их устанавливают. Они сделали несколько выстрелов из пневматического пистолета. Пистолет типа «Флобер» и шарик, который с него (потерпевшего) вытащили – это говорит о том, что это было не огнестрельное оружие. Преступление совершено на почве того, что потерпевший – активист Коростышева. Он не является в настоящее время членом партии УКРОП, он только подал заявку на вступление в этой партии, и поэтому связывать это с политической деятельностью нельзя, можно с общественной деятельностью», – рассказывал Вячеслав Печененко.

В полиции также сообщили, что уже установили заказчиков нападения, сейчас определяют самих исполнителей преступления. Также, в ходе расследования стало известно, что это не первое уголовное дело подозреваемых.

«Действительно, есть группа преступников в Коростышеве, которые совершали противоправные действия: впервые их привлекали за хулиганство, второе – нанесение легких телесных повреждений гражданам Коростышева. Они за первый преступный умысел получили 5 лет с отсрочкой два года и по другому делу те же самые люди сейчас ждут решения суда. И как раз это послужило тому, что до этого активиста совершили противоправные действия. Потому, что они (активисты) ходили в суд, требовали от судей принять законное решение, чтобы эти преступники были осуждены. Мы уже имеем свидетельства лиц, что они угрожали после очередного заседания суда этим активистам. Сейчас проводится ряд следственно-оперативных мероприятий для установления вины каждого, кого мы подозреваем в совершении этого преступления. Также устанавливаем лиц, которые непосредственно совершали это преступление, потому что эти лица, которые привлекались к суду, проходят как заказчики», – сообщил начальник ГУНП.

Он отметил, что пока по данному факту открыто уголовное производство по ст. 121 УКУ (Умышленное тяжкое телесное повреждение), статья предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Как сообщал Житомир.info 15 июля в центре Коростышева неизвестные на мотоцикле стреляли в местного предпринимателя Евгения Дидковского, мужа госпитализировать в реанимацию и прооперировали.

Скрин с сайта партии УКРОП

Житомир.info

Share Button