Почитай память героя! В этот день погиб военнослужащий Виталий Медушевский

 Медушевский Виталий Зенонович родился в городке Довбыш Барановского района Житомирской области в рабочей семье, был младшим ребенком в многодетной семье, за что ему досталось больше внимания и любви. Рос бойким и сообразительным мальчиком, перенял от родителей, которых искренне любил и уважал, уважительное отношение к труду, любовь к родной земле, уважение к людям. Об этом сообщает пресс-служба Житомирского городского совета.

После окончания Довбышский общеобразовательной школы парень поступил в местный профессионально-технического училища и получил специальность тракториста-машиниста широкого профиля. Потом была срочная служба в армии, после которой, вернувшись домой, Виталий устроился на предприятие, где всю жизнь проработали его родители – Довбышский фарфоровый завод. Позже, когда наступили тяжелые 90-е, жизнь внесла свои коррективы, пришлось переквалифицироваться в строителя, освоить несколько видов строительных работ. Некоторое время ездил на заработки, потом стал работать по месту жительства. Работа приносила удовольствие, потому что Виталий, как говорят, был мастером на все руки.

Как рассказывает жена Анна: “Дома все напоминает мужа, потому что сделано с любовью его руками. Виталий был хорошим и позитивным людям, открытым к жизни. Любил отдыхать в кругу друзей, вместе с ними погонять по полю мяч, потому что в детстве увлекался футболом. Любил свою семью, с радостью ждал рождения ребенка”.

В марте 2014 года после аннексии Крыма российской федерацией в Украине началась первая волна мобилизации. Виталий несмотря на то, что имел беременную жену, ни на миг не сомневался в своем решении относительно выполнения долга перед Родиной. Повестка не заставила себя ждать.

В 30-й отдельной механизированной бригаде, в состав которой был зачислен, Виталий после обучения стал сапером и был распределен в роту разминирования.

Воевал честно, за героизм и профессионализм был награжден грамотой Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны. Побывал в отпуске, во время которого в кругу родных встретил свой 40-летний юбилей и сделал самый важный в своей жизни шаг – взял официальный брак с любимой женщиной.

Трагического 3 августа 2014 года солдат Виталий Медушевский, выполняя боевое задание – минирование подходов к блокпосту, наткнулся на вражеский отряд, который направлялся прямо на их позиции. Хотел предупредить своих очередью автомата, но его опередила пуля снайпера. Фактически, вызвав огонь на себя, ценой своей жизни спас своих собратьев. Герой ушел в вечность, но в мире звездочками будут светить две его дочери – Анна и Виталина.

Share Button