Представителей общественных организаций обучали, как правильно оформить проектную заявку на грант от ОГА (ФОТО)

Все детали оформления проектной заявки для получения гранта от Житомирской ОГА рассказали во время семинара «Грантовый конкурс для неправительственных общественных организаций от Житомирской ОГА: на что обращать внимание при подготовке проектной заявки?». 1 млн грн на гранты для общественных организаций выделено из областного бюджета по инициативе председателя облгосадминистрации Игоря Гундича. Об этом сообщает пресс-служба Житомирской областной администрации.

Мероприятие для представителей общественных и благотворительных организаций Житомира и области произошел 21 июля, в Центре развития местного самоуправления.

Член Координационного совета по вопросам содействия в развитии гражданского общества в области Жанна Соловьева поздравила около 60 участников семинара. Эксперт Центра развития местного самоуправления рассказала про те моменты и детали, на которые следует обращать особое внимание при подготовке проекта на грант – поиск предпринимателей и организаций для реализации проекта, заключение договоров, временные ограничения этапов проекта, рациональное использование средств, и тому подобное.

Начальник управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА Ольга Григорьева акцентировала на основных условиях реализации проектов и требованиях к документов от институтов гражданского общества. Также она отметила, что тематика грантов не ограничивается перечнем, указанным на сайте, а реализация проекта должна быть завершена до конца 2017 года.

Организаторы семинара: Житомирский ОП ЦРМС в сотрудничестве с Координационным советом по вопросам содействия в развитии гражданского общества в Житомирской области, управлением информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Житомирской облгосадминистрации.

Напомним, что старт конкурса на гранты для общественных организаций стал первым результатом работы Координационного совета, и с 1 июля начался прием документов на гранты от Житомирской ОГА.

Share Button