Реализация проекта бюджета участия: в Житомире открыли площадку для детей с ограниченными возможностями (ФОТО)

В Житомире по адресу вул. Михаила Грушевского 71/105 открыли уникальный спортивный площадка с тренажерами для людей с ограниченными физическими возможностями. Эта площадка является примером реализации проектного предложения бюджета участия «Островки здоровья для всех», которая победила во время общегородского голосования в 2016 году.

Заниматься спортом на этой площадке могут все: дети, взрослые и люди с ограниченными возможностями. Автором проекта является житомирянка Галина Шевчук, которая в течение всего периода реализации проекта тесно сотрудничала с городским советом, принимала непосредственное участие во всех процессах и контролировала ход работ.

«Этот проект Бюджета участия очень важен для житомирян, потому что этот проект направлен на здоровье наших детей. Задача этого проекта: вытащить детей от компьютеров и смартфонов и дать им возможность заниматься на свежем воздухе. Дети укрепляют здоровье и общаются между собой. Вторая ценность этого проекта, что люди сами определили и проголосовали за этот проект. Это дает возможность житомирянам участвовать в жизни города. Такая коммуникация между властью и обществом приносит реальную пользу нашему городу», – рассказал городской голова Сергей Сухомлин.

 

Спортивная площадка разбит на четыре условных сектора-островки. В первом секторе установлен детский спортивно-гимнастический комплекс и качели для четырех. Во втором секторе – тренажер «талия», воздушный ходок (2 элементы), комплекс брусьев, турник для нижнего пресса, орбитрек, жим ногами, тренажер твистер. В третьем секторе – тренажер «рули», вертикальная штанга и велотренажер. В четвертом – качели для людей с ограниченными возможностями.

“Когда на этом месте был старый деревянный площадку, который был непригодным для использования. Однажды я видела, как ребенок с ограниченными возможностями упала с качели и тогда я поняла, что таким людям нужны особые площадки. Бюджет участия стал отличной возможностью. Здесь занимаются дети, пенсионеры и жители близлежащих домов. Мы даже не представляли, что этот проект настолько изменит нашу повседневную жизнь», – поделилась автор проекта Галина Шевчук.

Каждый тренажер имеет инструкцию по правилам использования и перечнем возможных выполняемых упражнений.

Кроме установки тренажеров были осуществлены работы по благоустройству прилегающей работы: укладка плитки, установка урн, скамеек.

Общая стоимость проекта составила 240 600 гривен.

Share Button