Сергей Сухомлин пообещал перейти на номер того мобильного оператора, который первым запустит 4G в Житомире

Памятную SIM-карту, с которой был сделан первый тестовый звонок в городской мобильной сети «третьего поколения», городскому голове вручили представители компании “Киевстар” по случаю запуска в Житомире связи 3G.

«До Житомира наконец дошел связь формата 3G. Житомир – это фактически последний областной центр в Украине, который получил современную связь. У нас достаточно большое количество воинских частей, военный аэродром. Учитывая то, что существовал конфликт частот с Министерством обороны, в прошлом году мы неоднократно поднимали этот вопрос на уровне Минобороны, в этом году были заложены деньги в государственный бюджет на конверсию частот по городу Житомиру. Конверсия частот по плану должна была закончиться в ноябре, и только тогда мы могли получить этот стандарт. Хочу поблагодарить Минобороны и Генштаб, нашему земляку Муженко, который пошел навстречу Житомиру, этот процесс ускорил, и уже сегодня на наших смартфонах мы видим значок ” 3G», – сказал городской голова и отметил, что хочет, чтобы Житомир одним из первых получил связь формата 4G.

«Мы общались с заместителем генерального директора «Киевстара», и во время общения по телефону нам сказали, что рассмотрят возможность включения 4G в Житомире одним из первых городов в Украине. Так как Житомир последним получил 3G, я думаю, это был бы хороший компенсатор для житомирян одними из первых получить 4G», – сказал он и выразил готовность после запуска 4G сменить мобильного оператора.

«У меня карточка «Киевстар», один номер, который я не меняю уже 15 лет. Я перейду на того оператора, который включит в Житомире 4G, если это будет не «Киевстар», – сказал он.

Директор по корпоративным и регуляторным отношениям компании «Киевстар» Владислав Радыш отметил, что с подключением 3G в Житомире произошел «взрыв трафика».

«Трафик за вчерашний день в 3G превысил Хмельницкий и Винницу. Там абонентская база больше, чем здесь, а тут произошел такой «взрыв трафика». Я думаю, что эта тенденция и останется. Это большой и важный областной центр, и у нас тут 89% абонентов – это наши абоненты. Это наш город, мы, безусловно, несем перед Житомиром определенные обязательства. И если в тех частотах, в которых будут проводиться тендера, вопрос с освобождением частот значительно менее конфликтный, чем то, что было в текущем диапазоне 3G, я думаю, что все будет достаточно динамично», – сказал Владислав Радыш.

Напомним, 24 июля 2017 года исполнительный директор Украинского государственного центра радиочастот Вадим Гулько сообщил о получении согласования от Генерального штаба ВСУ на использование базовых станций 3G в Житомире. Он также уточнил, что «зеленый свет» получила тройка крупнейших операторов. Vodafone ранее анонсировал появление 3G в Житомире с 26 июля этого года. Lifecell пока не публиковал информации о запуске 3G в Житомире.

Как сообщал Житомир.info, 25 июля Киевстар запустил 3G в Житомире и по этому поводу обещает устроить праздник.

Житомир.info

Share Button